Carrosserie
Dépannage
Mécanique

Politique de confidentialité

Vous êtes actuellement connecté(e) sur le site internet : https://www.garage-baltzli.fr L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

CONTACT

Garage BALTZLI
211 Avenue de Strasbourg, 67170 Brumath
Tél : 03 88 51 11 83
Email : garage.baltzlifils@wanadoo.fr

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

COOKIES

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

SÉCURITÉ

Les adresses IP des visiteurs sont analysées par notre solution de sécurité afin de protéger ce site. L’analyse repose sur la géolocalisation de l’adresse IP du visiteur et la vérification de sa présence ou non dans une liste d’adresses IP réputées malveillantes. Les adresses IP procédant à des tentatives d’intrusions, d’injections ou toutes autres tentatives malveillantes sont également archivées et bloquées indéfiniment. Les journaux d’accès des visiteurs ayant une utilisation normale du site et ne découlant pas d’un blocage suite à un comportement malveillant sont automatiquement supprimés après une période maximale de 1 an.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site.

STATISTIQUES, MESURES D’AUDIENCE ET TRANSMISSION DE DONNÉES DE NAVIGATION

Nous utilisons la solution Google Analytics afin d’obtenir des statistiques de visite. Les données récoltées nous permettent d’identifier les contenus qui vous intéressent le plus ainsi qu’à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigation sur ce site sont donc envoyées à Google Inc. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

STOCKAGE DE VOS DONNÉES & DURÉE

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique. Le destinataire des données est le garage BALTZLI. Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, nous vous informons que : • Le responsable du fichier est le garage BALTZLI. • Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles que vous pouvez demander au responsable du traitement. • Vous bénéficiez du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles. • Vous bénéficiez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données. • Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles et ceci à tout moment en écrivant au responsable du traitement. • Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée par le responsable du traitement.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site lorsque c’est possible, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Chaque utilisateur peut voir, modifier ou supprimer ses informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour ce faire, vous pouvez procéder via notre formulaire de contact. Nous vous demanderons également de nous faire parvenir une copie de votre pièce d’identité et établirons un rendez-vous. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ». Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ». Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Nous ne pouvons pas détailler publiquement toutes les mesures techniques prises pour protéger vos données personnelles. Mais nous mettons les mêmes moyens en oeuvre s’agissant de vos données personnelles ou de celles de notre entreprise. Nous adaptons nos systèmes continuellement pour bénéficier des dernières avancées technologiques en terme de protection des données. Le cryptage SSL en œuvre sur ce site en est un des éléments. Il permet de crypter l’ensemble des échanges d’information entre le visiteur et le site internet.

PROCÉDURES MISES EN OEUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) impose aux responsables de traitement de documenter, en interne, les violations de données personnelles et de notifier les violations présentant un risque pour les droits et libertés des personnes à la CNIL et, dans certains cas, lorsque le risque est élevé, aux personnes concernées. Nous avons pleinement intégré ce processus lors de sa mise en conformité au Règlement Général sur la Protection des Données.